Глютен кукурузный, представляет собой высокобелковое растительное сырье. Это белок кукурузного зерна, который отделен от остальных частей зерна (крахмала, клетчатки и жира) в процессе его переработки. Протеин кукурузного глютена отличается высоким содержанием наиболее важных аминокислот для сельскохозяйственных животных и птицы - метионина, цистина. По обменной энергии кукурузный глютен стоит на втором месте после животных жиров.
Кукурузный глютен, в основном, используется в кормовой промышленности: Как ценный компонент кукурузного корма
В качестве высокоэффективной белковой добавки в рацион питание сельскохозяйственных животных и птицы
Как белково-витаминная добавка и наполнитель премиксов
При производстве комбикормов
Массовая доля влаги, %, не более
Массовая доля протеина (в пересчёте на сухое вещество), %, не менее
Массовая доля общей золы (в пересчёте на сухое вещество), %, не более
Массовая доля крахмала (в пересчёте на сухое вещество), %, не более
Массовая доля металломагнитных примесей, мг/кг, не более: