Жмых

ПРИМЕНЕНИЕ

 

Жмых получают при извлечении масла из семян масличных культур прессованием. При таком способе в жмыхе остается достаточное большое количество жиров (7 – 10%), благодаря чему они имеют высокую питательную и энергетическую ценность. По химическому составу он является ценным кормом для птицы. Жмых входит в состав смешенных кормов. Жмыхи обычно имеют форму прессованных пластин разной величины – в таком виде они лучше и дольше хранятся. Если эти пластины очень большие или слишком твердые, то перед скармливанием их лучше раздробить, размочить или запарить. Уже дробленый жмых, в виде сыпучей крупки, легок в использовании т.к. не требует дополнительной подготовки, но и храниться он хуже, чем прессованный. Из-за высокого содержания жиров жмыхи при нарушении условий хранения быстро прогоркают. Поэтому перед тем, как предложить жмых своему питомцу попробуйте его на вкус (не должен горчить) и запах (не плесневелый и не затхлый)

 

СОСТАВ

 

В состав любого жмыха входят: Вода (максимальное значение – 11%), Протеин (15%), Жир/масло (6,5-9,4%, в арахисовом – 3,7%), Клетчатка (в основном 4-9%, но богаты клетчаткой жмыхи конопли и хлопчатника: 24% и 11% соответственно).

 

Отправить заявку Вернуться назад

новости компании

Жаркентский Крахмалопаточный завод получил Премию президента «Алтын сапа»

6.12.2017 года, в Астане «Конгресс Центре» состоялась церемония награждения победителей конкурса на соискание премии Президента Республики Казахстан «Алтын сапа».

Лучший инженер 2017 года

10 ноября в г. Алматы состоялась Сессия общего собрания Национальной инженерной академии Республики Казахстан – влиятельного и авторитетного общественного объединения страны, представляющего ведущих ученых и инженеров, известных специалистов производства, руководителей крупных компаний и организаций, научно-исследовательских институтов

фотогалерея видео