Крахмал кукурузный – продукт, получаемый путём переработки зёрен кукурузы. Это белый порошок, иногда с желтоватым оттенком, без ярко выраженного вкуса, с еле уловимым кукурузным ароматом. Кукурузный крахмал сильно набухает и увеличивается в объёме при взаимодействии с водой.
Продукты питания: выпечка, молочные продукты, кондитерские изделия, безалкогольные напитки. Продукт используют в качестве загустителя, желирующего элемента при приготовлении различных блюд.
Массовая доля влаги, %, не более
Массовая доля общей золы в пересчете на сухое вещество, %, не более
Кислотность – расход 0,1 н. раствора NaOH на нейтрализацию 100 г сухого вещества, см3, не более
Массовая доля протеина в пересчёте на сухое вещество, %, не более
Содержание диоксида серы (SO2), мг/кг, не более