Мальтозная патока представляет собой продукт осахаривания крахмала ферментами солода, содержащий также часть растворимых веществ зерна, из которого она изготовляется, и солода.
Патока одобрена для применения в пищевой промышленности, считаясь абсолютно безопасным для здоровья человека компонентом. Она используется в производстве широкого спектра продуктов: кондитерских изделий, плодово-ягодных консервов, пива, безалкогольных напитков, соусов, мороженого, некоторых сортов хлеба, спортивного питания.
Водородный показатель, рН
Массовая доля сухих веществ, %, не менее
Содержание диоксида серы SO2, мг/кг, не более
Массовая доля редуцирующих веществ в пересчете на сухое вещество (глюкозный эквивалент), %, не менее
Цветность, ед. ЕВС, не более
Углеводный состав (в пересчете на сухие вещества), %
18,1% / 53,8% / 8,8% / 19,3%
Общая ферментативность, %, не менее